Курсовые разницы не облагаются ндс на основании

1) Суммовые и курсовые разницы :: Учет суммовых и курсовых разниц
2) Курсовые разницы. Учет. - FB.ru
3) Курсовые разницы в 1С 8.3: как отразить, проводки, примеры.

Курсовые разницы не облагаются ндс на основании

Курсовые разницы в 1С 8.3 Бухгалтерия возникают в случае, когда расчеты между покупателем и продавцом ведутся в иностранной валюте. Так как курс валюты может быть разным на момент отгрузки и на момент оплаты, то рублевая сумма взаиморасчетов может меняться как в меньшую, так и в большую сторону.

Цены в документе указаны в валюте (10 евро за единицу товара), но проводки документа содержат суммы в рублях в соответствии с курсом на дату отгрузки (рис.4). Курс валюты на дату отгрузки равен 77.813 руб.

Так как отгружали товар, когда курс был равен 77.813, то образовалась курсовая разница в сумме 347,25 руб (7781,30 – 7434,05). Эта сумма сразу попадает в расходы. На рис.6 видим проводку Дт91.02 – Кт62.31.

Речь о сборке системного блока для дизайнера, работающего в Photoshop, но критерии подбора для ноутбука примерно такие же. Главное, на что обратить внимание: процессор, видеокарта, оперативная память и жесткий диск и (или) SSD.

Самый главный вопрос — может ли Photoshop эффективно использовать все ядра центрального процессора.  Скажем, если купить дорогущий многоядерный процессор, то будет ли фотошоп работать быстрее, чем на более доступных вариантах с меньшим числом ядер.

«Photoshop в общем работает быстрее с многоядерными процессорами, хотя некоторые инструменты получают больше преимуществ от дополнительных ядер, чем другие. Чем больше ядер вы используете, тем меньше вы получаете от каждого дополнительного ядра. Для большинства пользователей увеличение производительности от более чем 6 ядер не соответствует увеличению стоимости такой системы.»

Умные люди уже проверили это и выложили в статье  Adobe Photoshop CC Multi Core Performance , которую я уже не раз рекомендовал в комментах. Статья 2015 года и уже немного устарела, но выводы по-прежнему актуальны:

Законодательство, существующее сегодня в Российской Федерации, в рамках ФЗ № 402 "О Бухгалтерском учете" от 06 декабря 2011 года предусматривает осуществление учета бухгалтерских хозяйственных операций, обязательств и имущества строго в рублях. Налоговый учет, точнее его ведение, также производится в указанной валюте. Но некоторые поступления осуществляются не в рублях. Иностранную валюту, в соответствии с законом, необходимо конвертировать. Далее в статье рассмотрим такое понятие, как "курсовая разница". Что собой представляют эти активы? В каких случаях они появляются и как отражаются в документации?

Курсовые разницы появляются вследствие проведения операции по кредиторской или дебиторской задолженности, осуществляющейся в иностранной валюте. В таких случаях должно соблюдаться определенное условие. Курс денежной единицы на дату исполнения отличается от такового на момент принятия обязательства к бухгалтерскому отражению в отчетном периоде либо от показателя на ту отчетную дату, на которую приходится последний пересчет.

Проводки активов осуществляются в соответствии с определенными требованиями. Следует отметить, что отражение в документации имеет свою специфику. Так, учет курсовых разниц в бухгалтерских операциях фиксируется отдельно от иных видов расходов и доходов. При этом, за исключением случаев расчетов по вкладам в уставной капитал, рассматриваемые активы подлежат обязательному зачислению в финансово-экономический результат деятельности компании. Тогда отображение в бухгалтерских документах фиксируется в виде дохода (в случае роста курса) или расхода (в случае его падения).

Бухгалтерия включает курсовые разницы в состав иных доходов либо же расходов. При обобщении данных по видам хозяйственных операций, обязательствам и имуществу, стоимость которых выражена в единицах иностранной валюты, должно существовать отдельное отображение рассматриваемых активов. При этом доход или расход, связанный с проведением операций купли-продажи валюты, не подлежит учету в общей сумме курсовых разниц. Существует определенный порядок, в соответствии с которым осуществляется регламентирование активов. В частности:

Основа объекта налогообложения - финансовый результат, определенный по привычным бухгалтерским правилам. Кроме тoго, в Налоговом кодексе ввeдено понятие " налоговые разницы ", на которые должен корректироваться финансовый результат, определенный по бухгалтерским правилам.

ИНК ГФС №2320/6/99-99-15-02-02-15/ІПК  от 24.05.18 (корректировка финрезультата до налогообложения на сумму амортизации основных средств или нематериальных активов в случае капитализации этой амортизации)

Индивидуальная налоговая консультация ГФС Украины от 14.06.18 № 2626/6/99-99-15-02-02-15/ІПК - Как вести налоговый учет инвестиционной недвижимости, которая отражается в балансе по справедливой стоимости? [без корректировок]
Б 33/17

Письмо ГФС от 04.03.2016 № 4881/6/99-99-19-02-02-15. Разделом III «Налог на прибыль предприятий» НКУ не предусмотрена корректировка финансового результата до налогообложения на курсовые разницы, возникающие в результате перерасчета обязательств учредителей при формировании уставного капитала. Такие курсовые разницы отражаются согласно правилам бухгалтерского учета при формировании финансового результата.

Курсовая разница у продавца - это сумма, на которую увеличивается или уменьшается рублевая величина дебиторской задолженности покупателя, если цена товаров (работ, услуг) установлена договором в условных единицах (далее - у. е.) или иностранной валюте (далее - валюта). Курсовые разницы появляются из-за изменения курса у. е. или инвалюты к рублю.

Суммовыми разницами в налоговом учете до 2015 г. назывались разницы, которые возникают в случае, когда цена товаров (работ, услуг) установлена договором в у. е. или валюте, а оплачивается в рублях (п. 11.1 ст. 250, пп. 5.1 п. 1 ст. 265 НК РФ, в ред., действ. до 01.01.2015, Письмо Минфина от 28.05.2015 N 03-03-06/1/30847). С 2015 г. такие разницы называются курсовыми.

Курсовые разницы не возникают , если покупатель полностью оплатил товары (работы, услуги) авансом (п. 9 ПБУ 3/2006). Ведь после отгрузки у него не будет задолженности перед вами. Выручку продавец признает на дату отгрузки в рублях по курсу у. е. или валюты на дату перечисления аванса.

Курсовые разницы могут возникать , если оплата полностью или частично (часть оплачена авансом) производится после отгрузки, а цена товаров (работ, услуг) (п. 3 ПБУ 3/2006, п. 11 ст. 250, пп. 5 п. 1 ст. 265 НК РФ, Письмо Минфина от 22.06.2015 N 03-03-06/1/35865):

Tags: Курсовые, разницы, не, облагаются, ндс, на, основании,

Foto:

Video: